6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из своих магазинов

Интересное

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из Google Play и App Store, сообщила команда политика.

Ранее первый замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров во время заседания комиссии по защите государственного суверенитета пригрозил сотрудникам офисов Google и Apple уголовными делами.

«Структуры и персоналии, связанные с Apple и Google, должны осознавать, что их заведомо противоправные действия и преступное бездействие после получения соответствующих предостережений со стороны официальных российских лиц неизбежно будут иметь для них правовые последствия, вплоть до уголовных», — сказал он и пояснил, что наличие на площадках Apple и Google приложения «Навальный» является нарушением российского законодательства.

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования». Кроме того, он обязал через суд удалить ссылку на страницу УГ из выдачи. Сайт «Умного голосования» в России начали блокировать 7 сентября с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете».

«Умное голосование» — система поддержки оппонентов «Единой России» на выборах, продвигаемая сторонниками Алексея Навального. Этот проект ранее был включен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости