-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года

Интересное

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, что организация зафиксировала первые попытки подготовки вмешательства в выборы президента России в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС

«Уже зафиксировали первые попытки подготовки вмешательства в выборы 2024 года. Идет массовая скупка аккаунтов в социальных сетях — это группы, сообщества, раскрученные аккаунты, Telegram-каналы, в том числе общественно-политической направленности», — сообщила Мизулина на заседании координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате (ОП) РФ на тему «Противодействие иностранному вмешательству в российские выборы». 

По ее словам, после покупки большого количества аккаунтов создаются целые сетевые сообщества по регионам. «Пока назвать примеры не могу, потому что спугнем тех, кем мы сейчас активно занимаемся, за кем внимательно наблюдаем», — добавила Мизулина. 

Кроме того, массовая скупка отдельных аккаунтов и их регистрация в соцсетях, пояснила глава Лиги безопасного интернета, происходит с использованием иностранных сим-карт, потому что российские сим-карты для этих целей с 1 декабря использовать сложнее. 

«Это говорит о том, что некоторые лица пытаются создать сетевые сообщества и цепочки аккаунтов, то есть так называемые ботофермы, с какой целью — пока не известно. Но с учетом их названий и использований даты 2024 предполагаем, что это связано с проработкой предстоящих президентских выборов», — сказала Мизулина. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости