3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Мельконьянц: Минюст ошибся, включив Иркутский союз библиофилов в реестр СМИ-иноагентов

Интересное

Сопредседатель движения «Голос» * Григорий Мельконьянц сообщил, что Министерство юстиции ошиблось, когда включило Фонд «Иркутский союз библиофилов» в реестр СМИ, выполняющих функции иногента. 

Сегодня Министерство юстиции России включило ООО «Честные выборы» и Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Как сообщили в ведомстве, в данном случае речь идет об исполнении законодательства об «иноагентах», согласно которому физлица, признанные СМИ-иноагентами, обязаны зарегистрировать юрлицо для отчета в Министерства.  

«Действительно, ООО „Честные выборы“ было недавно вынуждено зарегистрировано 18 моими коллегами и в Минюст направлены соответствующие уведомления. Одним из соучредителей стал координатор „Голоса“, историк Алексей Петров** из Иркутска», — написал он.

Однако, пишет Мельконьянц, закон обязывает уведомить и о других ранее учрежденных юрлицах, но не предполагается, что и они автоматом будут включены в реестр СМИ-иноагентов. 

«Фонд развития книжной культуры „Иркутский союз библиофилов“, в котором Алексей Петров числится руководителем, был создан аж в 2005 году. В Минюсте не посмотрели на дату его создания и решили, что это юрлицо создано во исполнении закона о СМИ-иноагентах», — заявил правозащитник. 

* Включено в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** Включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости