8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Минфин предложил, чтобы сотрудники российских компаний, работающие за рубежом, платили налоги в России

Интересное

Министерство финансов РФ разработало законопроект, в котором среди прочего предложило, чтобы работники российских компаний, работающие удаленно в других странах, платили налоги в России. Саммари поправок опубликовано на сайте ведомства. Внимание на это обратило издание The Bell.

В законопроекте предлагается уточнить, что «выплачиваемые отечественными организациями-работодателями вознаграждения дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников», говорится в сообщении на сайте Минфина.

Как поясняет The Bell, сейчас источник доходов определяется по стране, где человек выполняет свои рабочие задачи, а не по месту регистрации работодателя, выплачивающего сотруднику зарплату. Соответственно доходы нерезидентов — людей, проводящих в стране менее 183 дней в календарном году — не должны облагаться налогом в России.

Источник издания в консалтинговой компании Б1 уточнил, что если предложения Минфина примут, то сотрудники российских компаний, проживающие за границей, будут обязаны платить 30% НДФЛ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости