14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать

Интересное

Министерство спорта утвердило федеральный стандарт для киберспортсменов. Документ размещен на портале правительства. Судя по всему, за основу взяты нормативы по традиционным видам спорта. В документе содержатся требования к тренировочному процессу, включая планы мероприятий, направленных «на предотвращение допинга». 

Предъявляются требования к материально-технической базе для структур киберспорта. Например: наличие помещений для игры, тренажерного зала, раздевалок, душевых, медпункта, обеспечение инвентарем. 

Зачислять в секции киберспортсменов планируют с 12 лет. Расписано сколько времени нужно уделять тем или иным сферам в подготовке спортсмена. Например, на начальном этапе тренировок на общую физическую подготовку планируется уделать 20-30% времени, на теоретическую — 20-35%, на тактическую — 20-25%, на психологическую — 5-10%. 

Для зачисления в секцию и перевода в группы установлены физические нормативы. Например, мальчики должны пробегать 30 метров за 5,7 секунды, а девочки — за 6 секунд. Мальчики должны приседать без остановки не менее 10 раз, девочки — не менее 8. 

Указаны параметры «инвентаря» — какие компьютеры нужно использовать в обучении.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости