-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

На кировчанина завели уголовное дело за угрозы в адрес прокурора по делу Навального

Интересное

На жителя Кирова завели уголовное дело якобы за интернет-угрозы убийством прокурору, участвовавшему в заседании суда по отмене условного срока Алексею Навальному, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.  

Как отметили в ведомстве, в квартире подозреваемого и у него на работе провели обыски. «Изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия», — отмечается в сообщении.

При этом, подозреваемый в ходе допроса дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершения преступления.

Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении прокурора в связи с осуществлением правосудия).

 Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Российский суд счел, что политик нарушил условия испытательного срока. ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости