-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

На войне в Украине погибли пятеро мобилизованных из Свердловской области

Интересное

На войне в Украине погибли пятеро жителей Свердловской области, призванных на службу в рамках «частичной» мобилизации, объявленной Владимиром Путиным 21 сентября. Об этом сообщает Е1.ru со ссылкой на областной военный комиссариат.

Тела погибших мужчин доставили в регион в ночь на 25 октября, уточняет издание. Это Олег Хайдаров и Алексей Горбунов из Невьянска, Олег Комин из поселка Цементный, Александр Музипов из поселка Ребристый и Андрей Чекасин из Нейво-Рудянки. Мужчинам было от 36 до 45 лет.

По подсчетам издания It’s My City, с 21 сентября на войне в Украине погибли как минимум 12 мобилизованных из Свердловской области.

«Частичная» мобилизация (так она официально называется в указе президента Владимира Путина) в России была объявлена 21 сентября. Путин заявил, что из 300 тысяч на 14 октября мобилизовали 222 тысячи человек. «Медиазона», основываясь на количественных показателях заключенных браков в срочном порядке по повестке, выяснила, что уже мобилизовали как минимум 492 тысячи человек по всей России.

«Важные истории» подсчитали, что в первый месяц мобилизации в Украине погибли по меньшей мере 26 мобилизованных россиян из разных регионов, еще как минимум 30 человек погибли в сборных пунктах и воинских частях. Причины были разные – от суицида до приступов, связанных с проблемами со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости