17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Нацполиция Украины: арестованы активы девяти российских корпораций и компаний, включая «Ростех», «РусАл» и «Татнефть»

Интересное

Национальная полиция Украины заявила об аресте активов девяти российских корпораций и компаний, которые находятся на территории Украины, на сумму 4,5 млрд гривен ($153 млн).

В полиции сообщили, что в ходе досудебного расследования правоохранители выявили активы российских корпораций на 153 млн долларов, в частности в офшорах, которые, как утверждается, могли использоваться в «подрывной деятельности против Украины».

Арест наложен на корпоративные права девяти компаний, а также на 70 объектов недвижимого имущества, включая имущественные комплексы и земельные участки. Эти фирмы, по данным Нацполиции, принадлежат российским корпорациям и компаниям, в том числе «Ростеху», «Русалу», «Татнефти» и «Группе ГМС».

В конце мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий конфисковать в пользу государства имущество и активы лиц, поддерживающих российское вторжение. В перечень действий, которые дают основания для применения этого закона, входят, в частности, нанесение ущерба национальной безопасности Украины и ее суверенитету, финансирование этих действий, в том числе инвестирование в ценные бумаги «страны-агрессора», отождествление украинского патриотизма с «нацизмом», разжигание ненависти к украинскому народу, его культуре и языку.

13 июня генпрокуратура Украины и Бюро экономической безопасности заявили об аресте корпоративных прав компаний на 53,4 млн гривен ($1,8 млн) российского олигарха. Украинские СМИ сообщили, что речь может идти о Михаиле Фридмане – совладельце и председателе наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», которой в Украине принадлежат компании IDS Borjomi International по производству минеральной воды: «Моршинская», «Миргородская» и «Трускавецька».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости