8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Около 20% россиян пользуются кнопочными телефонами

Интересное

Доля абонентов «ВымпелКома» («Билайн»), которые пользуются кнопочными телефонами, составляет 23%. Об этом говорится в исследовании «Билайн.Аналитика», передает РБК.

Больше всего подобных телефонов — 37% от общего количества — у людей старше 65 лет. А на людей в возрасте до 25 лет приходится менее 15% от общего числа кнопочных телефонов. Число пользователей кнопочных телефонов зависит от региона. Так, меньше всего подобных устройств в Москве — примерно 20% от общего числа девайсов. В Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре и Мурманске их количество достигает 25%, говорится в исследовании.

По итогам 2020 года на «ВымпелКом» приходилось 20% российских абонентов сотовой связи, еще 31% обслуживала МТС, 28% — «МегаФон», 20% — «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), следует из данных AC&M Consulting.

У «Т2 РТК Холдинг» данные подтверждают статистику. По словам представителя этого оператора, в его сети доля кнопочных аппаратов составляла примерно 20% по итогам второго квартала. «Доля таких аппаратов действительно сокращается, но более медленно, чем можно было бы ожидать на фоне темпов масштабной цифровизации», — отметил представитель «Т2 РТК Холдинга».

Представитель «МегаФона» рассказал, что за последние три года доля кнопочных телефонов в их сети сократилась с 31 до 17%. «Чаще всего подобные устройства используют клиенты в возрасте от 50 до 70 лет», — указал он.

Представитель МТС не раскрыл долю кнопочных телефонов на руках у абонентов компании, но отметил, что за последние пять лет она упала в 2 раза, а в крупных городах такие устройства есть менее чем у 10% базы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости