8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Опрос: почти половина россиян считают политическую обстановку в России напряженной

Интересное

47% опрошенных россиян считают, что политическая обстановка в России напряженная. Еще 12% респондентов оценили ее как критическую. И только 7% респондентов считают политическую обстановку в России благополучной, еще треть (32%) — спокойной.

По данным опроса «Левада-Центра»*, 22% из тех, кому «едва хватает на еду», оценивают политическую обстановку в России как критическую; среди тех, кому «хватает на одежду», таких 11%; среди тех, кто «может позволить себе товары длительного пользования», — 7%. Однако относительное большинство (около половины респондентов) в каждой из категорий считает политическую обстановку в России напряженной.

Нынешнее экономическое положение России 48% опрошенных оценили как спокойное. Только 9% считают, что экономическое положение России хорошее. Более 40% респондентов определяют экономическое положение как плохое. Наиболее пессимистичное отношение к текущему экономическому положению России наблюдается среди тех россиян, кому «едва хватает на еду»: 31% считают его плохим, 20% — очень плохим.

Чуть больше половины опрошенных (55%) считают, что нынешнее правительство в течение ближайшего года не сможет улучшить положение в стране. 39% склоняются к обратному: 6% считают, что правительство России безусловно сможет улучшить положение в стране, 33% — скорее сможет.

 *«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

Предыдущая статья«Прошу переименовать компанию!»
Следующая статья«Мы в зоне риска»
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости