-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Осужденный экс-главврач забайкальской больницы поздравил коллег с Новым годом из колонии

Интересное

Бывший главврач Приаргунской центральной райбольницы Забайкальского края Дмитрий Мунгалов, которого осудили по делу о взятке, поздравил своих коллег прямо из колонии. Видео с поздравлением Мунгалова опубликовано в телеграм-канале «Забайкальский коготь».  

«Уважаемые коллеги, дорогие мои коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы здоровье у вас было еще крепче, чтобы вы были сплоченные, здоровы, едины, в борьбе с этим недругом — ковидом. Вам самим и вашим близким здоровья и успехов во всех ваших делах и начинаниях. Я вас всех помню, люблю. Надеюсь, что скоро будем вместе», — говорится в видео.

Как Мунгалову удалось записать такое видео, телеграм-канал не уточняет. 

Летом 2021 года суд в Чите назначил Мунгалову три года колонии по делу о получении взяток в крупном размере (части 5 статьи 290 УК). По версии следствия, Мунгалов получал взятки на общую сумму в 400 тысяч рублей в течение 3 лет — с 2017 года и до момента задержания — от представителя ООО «Орион». Деньги давались за влияние на поставки медоборудования для ЦРБ в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ООО «Орион» отделалось штрафом в миллион рублей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости