-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Ознакомление может занять не один год

Интересное

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, заключенный в СИЗО «Лефортово», успел ознакомиться только с четырьмя томами своего уголовного дела о заказных убийствах. На это у Фургала ушло три месяца.

«Сколько в деле всего томов, неизвестно. Следователь говорит, что их около 200. Но что это значит, не ясно. „Около 200“ — это большее 200 или все-таки меньше? Следователь приходит к Сергею Ивановичу не каждый день. В „Лефортово“ всего четыре рабочих дня, попасть достаточно трудно. Поэтому знакомиться с делом удается два раза в неделю, как правило», — рассказал Znak.com адвокат Дмитрий Довгий.

Защитник не исключает, что ознакомление с материалами делами может длиться не один год. «Может быть по-разному. Может, ознакомление займет и не один год, такие случаи в судебной практике уже бывали», — говорит Довгий.

Напомним, Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди были недовольны арестом бывшего главы региона и назначением Михаила Дегтярева.

В конце октября 2021 года стало известно, что против Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела: по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).В ноябре прошлого года по обоим делам было предъявлено обвинение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости