8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Падение российского фондового рынка превысило обвалы 2020 и 2014 годов

Интересное

На фоне начавшейся войны на Украине российский фондовый рынок показывает рекордный обвал, его просадка уже превысила падения, вызванные началом пандемии коронавируса в 2020 году и аннексией Крыма в 2014 году. Сильнее по рынку ударил только финансовый кризис 2008 года, отметил финансовый журналист Дэвид Инглз.

Индекс Мосбиржи сегодня падает на 28%, он опустился уже до 2196 пунктов. Индекс РТС теряет 35% — до 789 пунктов. Большие потери несут основные «голубые фишки».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые подвергаются геноциду. Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения.

Погранслужба Украины показала разрушенные после обстрелов объекты в Киевской области

Ранним утром в четверг в Киеве, Харькове, Днепре и других городах были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова и с белорусской границы. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. Погранслужба Украины сообщила, что колонны российской военной техники движутся со стороны Крыма. 

Минобороны России сообщает, что инфраструктура военных авиабаз Украины выведена из строя. Погранслужба Украины не оказывает никакого сопротивления российским подразделениям, утверждают российские военные. Главы МВД Украины Геращенко сообщил, что на территории страны погибли по меньшей мере шесть человек, семеро ранены, 19 человек пропали без вести. 

Росавиация до 2 марта закрыла 12 аэропортов на юге России. Курс доллара и евро в ряде банков превысил 100 рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости