-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Перевозчики Казани готовят иски к десяткам пассажиров из-за простоя транспорта

Интересное

В Казани перевозчики готовят иски о возмещении ущерба с пассажиров без QR-кодов за простой общественного транспорта. На данный момент зафиксирован 21 такой случай, рассказали Znak.com в городском управлении транспорта. 

По предварительным данным, общий простой автобусов, трамваев и троллейбусов составил свыше 18 часов. Только в понедельник, 22 ноября, с маршрутов из-за нежелающих предъявлять QR-коды сошли восемь автобусов. В каждом случае водители и кондукторы вызывали на место инцидента сотрудников полиции. 

Ранее в МУП «Метроэлектротранс» привели пример обращения в суд. На предприятии рассказали, что утром 22 ноября на улице Восстания в трамвае № 1 пассажир не предъявил QR-код и отказался выходить на улицу. Прибывшие силовики вывели скандалиста из трамвая и составили на него протокол.

«Задержка движения составила один час, за это время на остановке собралось еще 10 трамваев. Согласно выручке, сумма ущерба от задержки составила 6 407 рублей», — пояснили на предприятии. 

Конфликты из-за QR-кодов на транспорте в Татарстане доходят до драк и расистских споров

Татарстан первым из российских регионов с 22 ноября ввел QR-коды в общественном транспорте. Это привело к очередям на остановках и серии конфликтов с рукоприкладством, в ходе которых пострадали несколько кондукторов. Один из дебоширов был арестован за нападение на кондуктора и распыление перцового баллончика. 

С начала недели из общественного транспорта высадили несколько тысяч пассажиров без сертификатов. После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости