10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Полиция Канады сообщила о блокировке $314 млн на счетах россиян

Интересное

С начала российского военного вторжения в Украину и до 7 июня Канада заблокировала 412,1 млн канадских долларов ($328,6 млн), которые находились на российских счетах или фигурировали в сделках с участием лиц, попавших в санкционные списки, говорится на сайте канадской полиции.

Замороженными оказались 123 млн канадских долларов ($98,1 млн) на подсанкционных счетах россиян, еще 289 млн ($230,5 млн) были заблокированы в рамках транзакций.

Власти Канады ранее заявили, что в стране планируют изменить законодательство, чтобы получить возможность продавать конфискованные активы тех, кто оказался под санкциями.

«Мы ищем возможности не только замораживать, но и конфисковывать активы попавших под санкции физических и юридических лиц, чтобы выплачивать компенсации жертвам с помощью вырученных средств», — утверждала министр иностранных дел Мелани Жоли.

Под действие поправок может попасть движимое и недвижимое имущество, а также счета в банках и криптокошельки, сообщала National Post.

Кто именно будет получать вырученные средства и будут ли они передаваться гуманитарным организациям или непосредственно украинскому правительству, пока не известно. Предполагается, что палата общин одобрит законопроект до конца июня, отмечает CBC.

Ранее о блокировке российских активов из-за вторжения в Украину сообщали Германия, Италия, Нидерланды, Франция, Люксембург.

В марте в Германии на счетах российских юридических и частных лиц заблокировали около 96 млн евро. Итальянские власти изъяли имущество у проживающих в стране граждан РФ, подпавших под санкции Евросоюза, на сумму 900 млн евро. Нидерланды заморозили российские активы на 516 млн евро, Франция заблокировала средства ЦБ на 22 млрд евро, примерно 150 млн евро – на счетах частных лиц, подпавших под санкции. Банки и финансовые организации Люксембурга заморозили активы россиян на 4,3 млрд евро.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости