7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Полиция проверит посты комика Данилы Поперечного на предмет «дискредитации» российской армии

Интересное

В России полиция начала проверку постов стендап-комика Данилы Поперечного на предмет «дискредитации» российской армии в социальных сетях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В телеграм-канале Baza сообщалось, что заявление на Поперечного написал некий Максим Васильев, который пожаловался, что комик в инстаграме негативно высказывался о войне в Украине.

Данила Поперечный в своем инстаграме рассказал, что находится в России. «Первое – я в России. Второе – я не дискредитировал Вооруженные силы Российской Федерации никоим образом и свято в это верю», – написал он. Он добавил, что если его инстаграм будут проверять «всякие спецслужбы», то они должны проверить и видеоролик, где он танцует с собакой.

Как сказал стендапер Север.Реалиям, о проверке он узнал из СМИ, с ним лично никто из правоохранителей не связывался.

25 февраля против войны высказались звезды, среди них был также Данила Поперечный. На видео, которое публикует BBC, Поперечный говорит: «Владимир Владимирович Путин, мы против войны». В последних постах в инстаграме он в том числе анонсировал свой подкаст, а также писал, что средства от благотворительных концертов в Варшаве, Риге и Праге были переданы в польский фонд на гуманитарную помощь беженцам из Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости