8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Помогите нам остановить этот террор». Елена Зеленская во время выступления перед Конгрессом США призвала продолжить поставки оружия Украине

Интересное

Первая леди Украины Елена Зеленская во время выступления перед Конгрессом США призвала продолжить поставки оружия.

Зеленская отметила, что «великая правда жизни в том, что семья представляет собой целый мир». «И мы делаем все, чтобы сохранить семью. Мы счастливы, когда добиваемся успеха, и мы плачем, когда не можем сохранить ее», – сказала она.

​Супруга Владимира Зеленского во время своего выступления говорила о ракетных обстрелах со стороны России и показала фотографии пострадавших и погибших, в том числе четырехлетней Лизы, которая погибла 14 июля в результате ракетного удара по Виннице. По ее словам, она знала маленькую Лизу, потому что девочка снималась в новогоднем ролике.

Люди несут цветы в центр Винницы, где от обстрела погибли три ребенка, в том числе 4-летняя Лиза:

«Обычно жены президентов занимаются исключительно мирными делами – образованием, правами человека, равными возможностями. Возможно, вы ожидаете от меня, что я тоже буду говорить на такие темы. Но как я могу говорить об этом, когда против моей страны идет неспровоцированная, террористическая война? Россия разрушает нашу страну», – сказала она.

«Сколько таких детей в Украине? Сколько еще семей может быть изуродовано этой войной? Это «голодные игры» России. Охота на мирных людей в мирных городах Украины. Они это никогда не покажут в своих новостях», – отметила Зеленская.

По ее словам, она просит оружие – «оружие, которое будет использоваться не для ведения войны на чужой земле, а для защиты своего дома и права проснуться живым в этом доме». «Помогите нам остановить этот террор против украинцев, и это будет наша общая великая победа во имя жизни, свободы и стремления к счастью», – сказала она.

Днем ранее Зеленская встретилась с президентом США Джо Байденом и его супругой Джилл, а также госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой американского агентства по международному развитию USAID Самантой Пауэр.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее сказал, что возлагает на визит своей супруги большие ожидания. «Она будет выступать от лица всех женщин, всех матерей Украины,» – подчеркнул он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости