14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«Пора признаться. Я теперь невыездной»

Интересное

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что получил уведомление о запрете выезда из России. Политик покинул страну еще в июне прошлого года на фоне уголовного дела.

«Ладно, пора признаться. Я теперь невыездной. <…>  Не могу сказать, что, глядя на границу России с другой стороны, переживаю по этому поводу», — написал Гудков.

Оппозиционер связал запрет с иском от члена Общественной палаты Ильи Ремесло. В 2019 года Ремесло потребовал взыскать с Гудкова 500 тыс. рублей из-за того, что политик назвал клеветой его заявления о наличии «мертвых душ» в подписных листках.

«Я тогда не сдержался и сказал пару нежных слов про некрофилию. Ремесло пошло в суд доказывать, что оно не некрофил. И доказало. Денег я ему за это заплатил, а выезд мне закрыли все равно. Совсем недавно и по второму, что характерно, разу»,— объяснил политик.

Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета

Накануне покидать Россию запретили депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. В пресс-службе «Яблока» сообщили, что меры приняты из-за того, что политик якобы не оплатил штрафы, назначенные судом из-за участия в митингах 27 января и 17 марта.  

Гудков покинул Россию после того, как против него и его тети Ирины Ермиловой возбудили уголовное дело о причинении ущерба департаменту имущества Москвы (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК). Речь идет о неуплате долга около 1 млн рублей по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости