1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву

Интересное

Семерых пострадавших при стрельбе в пермском университете на самолете доставят в Москву для оказания медицинской помощи, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

«Сегодня семеро ребят будут транспортированы в Москву для оказания помощи. Есть все необходимое для того, чтобы перелет прошел нормально. Рассчитываю, что все они скоро вернутся домой», — цитирует министра телеграм-канал ведомства.

Сегодня в Перми проходит заседание совета ректоров вузов. Фальков назвал шутинг «тяжелейшей трагедией». По его словам, для предупреждения подобных событий необходим комплексный подход: исследования, профилактические меры, физическое обеспечение безопасности. 

Напомним, утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете. При себе у нападавшего было охотничье гладкоствольное ружье. Согласно последним официальным данным, в результате атаки погибли шесть человек, еще 28 пострадавших обратились за медицинской помощью. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС, прибывший по вызову. 

СМИ сообщают, что Тимур Бекмансуров жив, но находится без сознания в больнице, поскольку был ранен. Перед нападением он опубликовал в соцсетях манифест, в котором заявил, что лишь «единицы из вас заслуживают существования».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать шутинг будет центральный аппарат СКР. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости