-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Путин приказал прекратить огонь по всей линии фронта на 12 часов. В Украине назвали это «циничной ловушкой и пропагандой»

Интересное

Владимир Путин поручил главе минобороны РФ Сергею Шойгу ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон в Украине, говорится в указании, размещенном на официальном сайте Кремля.

«Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», – подчеркнул Путин.

Президент РФ принял это решение исходя из обращения Патриарха Кирилла, который призвал Россию и Украину ввести перемирие на время рождественских праздников.

В Украине призыв Патриарха Кирилла назвали «циничной ловушкой и элементом пропаганды». В частности, об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает только как пропагандист войны. РПЦ призвала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о «рождественском перемирии» – циничная ловушка и элемент пропаганды», – отметил он.

Своеобразно отреагировал на предложение о краткосрочном перемирии и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. В своем телеграм-канале он написал: «HIMARS очень смешно слушать разные предложения с болот».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости