-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Reuters: «ЧВК Вагнера» получила партию оружия от КНДР

Интересное

Российская «ЧВК Вагнера» получила партию оружия от КНДР для поддержки российских войск в Украине, пишет агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

«Мы можем подтвердить, что Северная Корея завершила первоначальную поставку оружия компании «Вагнер», которая заплатила за это оборудование. В прошлом месяце Северная Корея поставила в Россию ракеты и снаряды для использования компанией «Вагнер», – сказал собеседник издания.

По оценке США, количество оружия, поставленного КНДР, не изменит динамику боевых действий в Украине. «Но мы обеспокоены тем, что Северная Корея планирует поставить больше военного оборудования для «Вагнера», – добавил он.

В начале ноября координатор по коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что КНДР в начале осени направила России значительные партии артиллерийских снарядов. На следующий день Госдепартамент заявил, что по этой причине США будут использовать санкционные инструменты, аналогичные тем, что используются против Ирана.

Власти Северной Кореи заявили, что не совершала никаких «сделок с оружием» с Россией, и назвала такие обвинения попыткой «запятнать имидж республики». Россия также отрицает поставки северокорейского оружия. Ранее в Кремле отрицали и поставки оружия из Ирана. Иранские беспилотники используются при обстрелах украинских городов.

«Армия КНДР использует вооружения Советского Союза». Может ли Россия купить у Северной Кореи снаряды и чем за них заплатит?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости