6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

РИА «Новости»: вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрылась от следствия

Интересное

Подозреваемая в хищении 50 млн рублей вице-президент Сбербанка и экс-заминистра Минпросвещения Марина Ракова не явилась на допрос, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. По его информации, госпожа Ракова выключила телефоны и покинула место жительства.

По предварительным данным, подозреваемая скрывается от следствия в московском регионе, границу России она не пресекала, сообщил собеседник агентства.

Ракова с октября 2018 по март 2020 года занимала пост заместителя министра просвещения России, после чего глава Сбербанка Герман Греф сообщил о ее назначении вице-президентом кредитной организации. 

В пресс-службе банка заявили, что претензии к бывшему замминистра не имеют отношения к деятельности Сбербанка. 

По данным РИА «Новостей», Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. У нее дома и на рабочем месте прошли следственные действия.

Вице-президента Сбербанка допросили по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Ракова пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, предназначенных для госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». В отчетных документах экспертиза обнаружила признаки фальсификации. Теперь власти проверяют и дополнительные контракты, заключенные при участии Раковой, на сумму более 150 млн рублей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости