10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента

Интересное

Роскомнадзор составил административный протокол из-за отсутствия маркировок иностранного агента в публикациях юриста Ивана Павлова*. Руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что Павлову грозит штраф в 10 тыс. рублей по части 1 статьи 19.34.1 КоАП («Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента»). Представитель Павлова сообщила Znak.com, что маркировать свои посты и оплачивать штрафы за немаркировку он не собирается.

Это первый протокол в отношении Павлова о нарушении порядка деятельности иноагента. В случае, если суд встанет на сторону РКН, то при последующих нарушениях юриста могут оштрафовать сначала на 100 тыс. рублей, а затем — на 5 млн рублей.

На вопрос о том, почему Павлов не маркирует свои посты и собирается ли выплачивать штрафы, пресс-секретарь юриста Елизавета Зорина сказала, что он «не видит оснований это делать».

Юрист Иван Павлов известен защитой обвиняемых в государственной измене. Он был в том числе одним из адвокатов журналиста Ивана Сафронова. В 2021 году ему пришлось покинуть Россию после обвинения в разглашении данных по уголовному делу журналиста. Организация «Команда 29», которой он руководил, была признана нежелательной на территории России. После того как часть организации покинула Россию, ими была создана новая правозащитная организация — «Первый отдел».

* Иван Павлов признан в России иностранным агентом.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости