13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Российская «дочка» Google подала заявление о своем банкротстве

Интересное

Российское юрлицо Google – ООО «Гугл» – подало заявление о своем банкротстве, следует из данных картотеки арбитражных дел. Заявление было зарегистрировано 16 июня, другие подробности на сайте суда не приводятся.

ООО «Гугл» начало процедуру банкротства 18 мая. В компании тогда заявили, что арест банковского счета сделал «невозможным функционирование российского офиса», в том числе сохранение сотрудников и выплату зарплат, оплату услуг поставщиков и подрядчиков, выполнение других финансовых обязательств. Как следовало из сообщения, с 22 марта 2022 года ООО «Гугл» «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».

При этом компания обещала, что продолжит работать для российских пользователей, в частности, будет предоставлять возможность использования бесплатных сервисов, таких как «Поиск», YouTube, Gmail, «Карты» и Google Play.

На Google по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели в отношении Google дело о его принудительном взыскании.

Также компанию уже не раз штрафовали за то, что она не удалила запрещенный контент со своих площадок, в том числе на ютубе.

Помимо этого, сейчас в отношении российской «дочки» Google инициировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ. В частности, 7 июня арбитражный суд наложил арест на общую сумму 1 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по двум искам ВГТРК.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости