-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

СБУ назвала имена российских военных, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре

Интересное

Служба безопасности Украины заявила об установлении личностей российских военных, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре, в результате которого погибли 40 человек. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное производство по статье 438 УК («Нарушение законов и обычаев войны») для сбора и обобщения доказательств террористической атаки.

По предварительным данным следствия, как утверждается, к этой ракетной атаке причастны несколько десятков российских военнослужащих, среди которых:

  • командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка Олег Тимошин;
  • командир авиационного отряда 52-го авиационного полка Алексей Иваненко;
  • начальник штаба авиационной эскадрильи авиационной группы Дмитрий Голенков;
  • штурман 52-го авиационного полка Денис Григорьев;
  • штурман 52-го авиационного полка Динар Назыров;
  • инженер по авиационному вооружению 52-го авиационного полка Евгений Поцелуев.

По итогам проведения экспертиз причастным к удару российским военнослужащим будет сообщено о подозрении, сказано в сообщении СБУ.

OSINT-сообщество Molfar утверждает, что установлены имена 44 россиян, причастных к ракетному удару по многоэтажке в Днепре. Однако эти имена пока официально не подтверждены.

Удар по Днепру был нанесен во время массированной российской ракетной атаки 14 января, в ходе которой были выпущены десятки ракет разных типов. По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре была выпущена ракета Х-22 с дальнего бомбардировщика. Подобные снаряды предназначены для уничтожения авианосных групп в море.

Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан со ссылкой на данные Госслужбы Украины по ЧС сообщил, что погибли 40 человек, из них деблокированы 37 человек (в том числе три ребенка) и найдены три фрагмента человеческих тел. Из-под завалов спасены 39 человек, в том числе шесть детей. Всего пострадали от ракетного удара 75 человек, из них 14 детей. В настоящее время разыскиваются 30 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости