-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд

Интересное

СКР по Ивановской области допросит высокопоставленных сотрудников центрального аппарата МЧС по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве ковидного госпиталя в Ивановской области за  2,5 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо руководителя регионального главка СКР Валерия Самодайкина, который просит замминистра МЧС Андрея Гуровича «выделить представителей МЧС, осуществлявших подготовку документов и контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований, выделенных на развертывание госпиталя, для допроса их в качестве свидетелей по уголовному делу». 

Следователи хотят изучить документы о строительстве. В материалах дела указано, что правительство поручило МЧС контролировать использование бюджетных средств, выделенных на возведение временного госпиталя. 

В документах есть подписи замминистра МЧС Андрея Гуровича, директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС генерал-лейтенанта Олега Мануйло и еще нескольких сотрудников центрального аппарата.

На госпиталь правительство выделило 2,5 млрд рублей, госпиталь должен был быть построен до 31 декабря 2020 года, однако завершили стройку только в конце 2021 года.

В материалах следствия, сотрудники департамента строительства и архитектуры Ивановской области предоставили 1 января 2021 года в МЧС недостоверные сведения о полном освоении денежных средств и выполнении мероприятий по развертыванию инфекционного госпиталя в виде отчета о достижении  показателей результативности, хотя госпиталь на тот момент еще не был построен. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости