-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Суд отказал в УДО фигуранту дела «Нового величия» Руслану Костыленкову

Интересное

Шарьинский районный суд Костромской области сегодня, 2 февраля, отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело „Нового величия“». 

Костыленков в 2020 году в рамках дела «Нового величия» был осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Затем в апелляционной инстанции суд сократил ему срок наказания на несколько месяцев. 

Перед вынесением приговора Костыленков заявил, что при задержании к нему применялись пытки. Он говорил, что, ворвавшись в квартиру, силовики избивали его, надевали на голову пакет, изнасиловали кухонным молотком для отбивания мяса, а также подкинули наркотики.

Приговор по делу экстремистской организации «Новое величие», участников которой обвинили в подготовке к свержению конституционного строя (часть 1 статьи 282.1 УК), был оглашен Люблинским судом Москвы 6 августа 2020 года. Всего приговоры разной степени суровости были вынесены семи фигурантам, трое из них получили реальные сроки лишения свободы. 

Незадолго до слушания по вопросу об условно-досрочном освобождении Костыленкова во Втором кассационном суде рассматривались кассационные жалобы на приговор по делу «Нового величия». Руслан Костыленков, выступая на суде, требовал признать себя и всех фигурантов невиновными, выплатить денежную компенсацию и привлечь к уголовной ответственности тех, кто его пытал.

Суд оставил приговоры участникам «Нового величия» без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости