8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Суд приговорил к шести годам колонии бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко

Интересное

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, признав его виновным в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 — ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает «Интерфакс».

Второму фигуранту дела — бывшему начальнику квартирно-эксплуатационного отдела дивизии им. Дзержинского Кириллу Прокудину — суд назначил четыре года колонии. Его признали виновным в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК).

Милейко также назначили штраф в 600 тысяч рублей, Прокудину — в 400 тысяч рублей. Оба вину не признали.

Также Милейко запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет и лишили звания генерал-лейтенанта запаса. Прокудину запретили занимать должности в течение двух лет и лишили звания майора запаса.

По версии суда, в 2012 году жена Милейко получила нежилое помещение в доме в подмосковной Балашихе и открыла там парикмахерскую. Дом был построен для военных.

Помещение купили по подложным документам и на сумму ниже реальной стоимости. Ущерб, который в результате получило подмосковное управление Росимущества, оценили в 9 776 000 рублей. Для выполнения «преступного умысла» Милейко привлек Прокудина, установил суд.

По данным источника «Интерфакса», недвижимость была продана за 980 тысяч рублей при ее рыночной стоимости 18 650 000 рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости