8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Москве оштрафовал на 65 тысяч рублей мундепа Марину Лукьянец за хештег «нетвойне» и слова «любая война – это не мир»

Интересное

Никулинский районный суд Москвы оштрафовал на 65 тысяч рублей муниципального депутата по округу Тропарево-Никулино Марину Лукьянец по двум протоколам о «дискредитации» российской армии (часть 1 статья 20.3.3 КоАП), сообщается в телеграм-канале Sota.

Сама депутат и ее адвокаты на судебное заседание не пришли. Лукьянец в начале июня сообщала, что на нее были составлены два протокола за хештег «нетвойне», который она использовала под своими публикациями в твиттере, и упоминание о том, что «любая война – это не мир».

По данным правозащитников, в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей. За распространение «фейков» о Вооруженных силах РФ (статья 207.3 УК) завели 52 уголовных дела.

25 мая Тушинский районный суд Москвы по статье «о дискредитации» армии РФ на 30 тысяч рублей оштрафовал политика Илью Яшина. Причиной стала публикация фотографии 1969 года с протестов против войны во Вьетнаме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости