9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Такой суд не может считаться справедливым»

Интересное

Рассмотрение двух уголовных дел против оппозиционного политика Алексея Навального пройдет в колонии, где он сейчас содержится. Информация об этом содержится в картотеке Лефортовского райсуда Москвы. В графе «зал проведения заседания» указана ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.

Адвокат политика Ольга Михайлова подтвердила Znak.com, что заседание Лефортовского суда будет выездным, однако причины такого решения ей неизвестны. «Мы еще не видели постановления, поэтому не знаем, какие там мотивировки указаны. Но в любом случае заседание суда, которое проходит на режимном объекте, не может считаться справедливым и публичным. Мы, адвокаты, не сможем пользоваться никакой техникой, журналистов я вообще не представляю, чтобы пустили. Как мы будем приводить свидетелей в колонию — еще один вопрос», — пояснила нашему изданию Ольга Михайлова.

Уголовные дела о мошенничестве и неуважении к суду, возбужденные против Алексея Навального, поступили в Лефортовский райсуд 3 февраля. 

Всего же в отношении политика возбуждена пять уголовных дел. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Напомним, в день своего возвращения в Россию после лечения в Германии (январь 2021 года) Алексей Навальный был задержан. В феврале по решению Симоновского райсуда Москвы Алексея Навального отправили в колонию — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе когда находился на лечении в Берлине. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер может освободиться только в августе 2023 года (если приговоры по другим делам не будут обвинительными).

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости