6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Три бороды Бориса Вишневского

Интересное

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила двум кандидатам-самовыдвиженцам, сменившими фамилии и ставшим тезками депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, сняться с выборов. Также они отрастили бороды, чтобы походить на петербургского депутата. Об этом сказано в телеграм-канале избирательной комиссии. 

Когда двойники Бориса Вишневского изменили внешность и стали похожими на «яблочника»

«Лучше, если бы господа Алексей Шмелев и Виктор Быков собрали остатки совести „в узелочек“ и снялись с выборов», — цитирует телеграм-канал Памфилову. 

Кроме того, глава ЦИК попросила избирательную комиссию Петербурга заменить плакаты с изображением двойников Вишневского, чтобы «отобразить этих псевдокандидатов так, как они выглядят на самом деле». 

«К сожалению, действующий закон весьма либерален к так называемым „двойникам“. Политтехнологи, чьими принципами являются манипуляции, найдя лазейку в законе, сменили „двойникам“ только фамилии и имена, не трогая отчества. Это дает возможность не указывать в бюллетене соответствующую информацию, чтобы избиратель не понимал, о ком идет речь», — прокомментировала ситуацию Элла Памфилова. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости