8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Украина ввела санкции против 35 россиян, включая Путина, Мишустина, Шойгу и Лаврова

Интересное

Украина ввела персональные санкции против президента России Владимира Путина, главы правительства Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Всего в списке 35 человек, следует из указа президента Украины Владимира Зеленского.

В списке также глава МИД РФ Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, заместители председателя правительства Татьяна Голикова и Александр Новак, министр экономического развития Максим Решетников, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ограничительные меры вводятся и против ректоров вузов и их учебных заведений. Санкции коснулись 236 российских вузов.

Санкции подразумевают в том числе блокировку активов в Украине, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, лишение госнаград Украины, запрет на приобретение в собственность земельных участков.

23 мая Зеленский подписал закон, позволяющий конфисковать в пользу государства имущество и активы лиц, поддерживающих российское вторжение. В документе говорится, что конфискация носит исключительный характер и может быть применена только в период военного положения, при условии, что на имущество физического или юридического лица уже наложен арест.

Под действие закона подпадают любые физические или юридические лица. Изъять имущество разрешается также у компаний и граждан, которые не остановили или не прекратили свою экономическую деятельность на территории России во время военного положения в Украине. Все имущество, которое будет национализировано, направят «в счет будущей репарации в пользу Украины, подвергшейся агрессии со стороны Российской Федерации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости