-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Беларуси задержали мужчину, на номере машины которого силовики заметили следы отклеенного герба «Погоня»

Интересное

В Беларуси сотрудники милиции задержали мужчину, на номере машины которого они заметили следы отклеенного герба «Погоня». «Покаянное» видео с ним опубликовал провластный телеграм-канал «Сводки Центра».

Имя мужчины в тексте сообщения и на видео не называется. Следы от наклейки на номере его автомобиля сотрудники ГУБОП МВД увидели, когда возвращались, как сообщается, с «очередного обыска по экстремистскому дворовому чату».

«Владельца авто взяли на карандаш. Оказывается, он участвовал в массовых нарушениях общественного порядка и перекрытиях движения транспорта, что подтверждается обнаруженными у него материалами», – говорится в телеграм-канале.

Мужчина на видео рассказал, что его задержали за участие в «несанкционированных мероприятиях» в Минске. «Также у меня была наклеена наклейка в виде «Погони», которую я снял, осознав бесперспективность данного занятия», – сказал он.

Бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» широко используются белорусами в качестве символов протеста. Это символы Белорусской Народной Республики – первого национального государства белорусов. После прихода к власти Александра Лукашенко власти Беларуси неоднократно пытались отменить и запретить эти символы, убеждая белорусов, что они якобы использовались «фашистами». За бело-красно-белую символику в Беларуси штрафуют и арестовывают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости