-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Челябинске, Москве и Питере прошла волна лжеминирований судов, ФСИН и супермаркетов

Интересное

Сотрудники полиции и других оперативных служб Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска накануне вынуждены были проверять массовые сообщения о минировании государственных и социально важных объектов. В частности, поступили сообщения о минировании судов, зданий ФСИН и, что странно, складов и офисов X5 Group. Об этом сообщает источник Znak.com.

Информация о заложенных взрывных устройствах поступила на электронные адреса Савеловского, Зюзинского и Кунцевского райсудов Москвы днем 10 января. В сообщении говорилось, что заминированы все районные суды, здания федеральной службы исполнения наказаний, а также магазины, склады и офисы компании X5, владеющей супермаркетами «Перекресток» и «Петерочка» в Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве.

В результате в Челябинске полиция обследовала все здания райсудов, а также арбитражного суда, кассационного и областного, здание ГУФСИН и несколько магазинов «Пятерочка» в разных районах города.

Кроме того, в этот же день чуть позже сообщение о минировании пришло на электронную почту суда в Златоусте Челябинской области.

Ни в одном из объектов опасных предметов или веществ не обнаружено.

Известно, что сообщения поступали с трех электронных адресов. Как сообщал Znak.com ранее, в Петербурге Смольнинский, Приморский, Петродворцовый, Василеостровский и Колпинский районные суды получили письма о минировании, отправитель которых подписался как Юрий Хованский. Скриншот одного из сообщений опубликовали в объединенной пресс-службе судов города. 

Волна лжеминирований на Урале началась с 10 января со школ Екатеринбурга и Челябинска. Сегодня из-за массовых сообщений о «минированиях» снова были сорваны занятия в школах Екатеринбурга. Эвакуированы 93 учебных заведения. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости