9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Дагестане беременная, которую соседи несли по горам в больницу, потеряла ребенка

Интересное

Жительница высокогорного селения Хушет Цумандинского района Дагестана, которую из-за отсутствия дороги несколько часов местные жители несли по горам, потеряла ребенка. Об этом пишет «КП — Северный Кавказ»

В январе 2022 года беременной 27-летней Зареме потребовалась срочная медицинская помощь. На вызов приехала скорая помощь, но медики не смогли добраться до ее дома в селении Старый Хушет из-за отсутствия автомобильной дороги в горах. Тогда односельчане пришли на помощь соседке. Мужчина несколько часов несли ее на носилках по заснеженным склонам гор к карете скорой помощи. 

Оказалось, что у дагестанки на сроке пять недель была внематочная беременность, срочно потребовалась операция. «Бригадой скорой в пути ей была оказана вся необходимая экстренная медицинская помощь. В стационаре женщина сразу же прооперирована, жизнь ее была спасена», — рассказали в Минздраве Республики Дагестан. 

Медики провели операцию и сохранили беременность. У нее мог быть третий ребенок, однако потом случился выкидыш, уточняет Telegram-канал Mash Gor.

 Теперь Зарему выписали, а местные жители повезли снова помогли ей добраться до дома. В этот раз вместо носилок они использовали строительную тачку, чтобы довезти ее вверх по горе до селения Старый Хушет. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости