-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Катаре задержали участников Pussy Riot. Они хотели провести акцию на футбольном на поле во время финала ЧМ-2022

Интересное

В Катаре были задержаны трое участников Pussy Riot – издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, Вероника Никульшина и еще одна активистка. Они собирались выбежать на футбольное поле для проведения акции во время финала Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на Cinema for Peace.

По данным издания, целью акции протеста было привлечь внимание к войне России против Украины, тюремному заключению оппозиционного политика Алексея Навального и подавлению прав женщин в Иране.

В Дохе их задержали сотрудники сил безопасности.

Ранее они сумели провести акцию в Катаре во время игры между США и Ираном, когда участниц Pussy Riot можно было увидеть на трибунах в футболках с принтом «Woman Life Freedom» («Женщина Жизнь Свобода») и именами иранских женщин.

В 2018 году во время финала Чемпионата мира по футболу в Москве члены группы Pussy Riot устроили протестную акцию. Они выбежали на поле, переодевшись в полицейскую униформу. Перформанс назывался «Милиционер вступает в игру». Участники потребовали освобождения политзаключенных. Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой, Веронике Никульшиной и Петру Верзилову вменяли нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия. Тогда они получили по 15 суток ареста.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости