-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В оккупированной части Херсонской области из-за подрыва машины умер назначенный Россией «глава» Любимовки

Интересное

В городе Каховка оккупированной российскими войсками части Херсонской области в результате подрыва автомобиля умер назначенный властями РФ «глава администрации» поселка Любимовка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«В Каховке взорван автомобиль главы администрации Любимовки Андрея Штепы. Сработала украинская ДРГ [диверсионно-разведывательная группа]. И чиновник, и водитель погибли на месте», – написал пророссийский «военкор» Юрий Котенок.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань у себя в фейсбуке написал, что речь идет об Андрее Штепе. По его словам, автомобиль взорвался около памятника, который местные жители называют «Девушки в шинели».

«По предварительной информации, коллаборант, которого подорвало в Каховке в районе «девушки в шинели», – это «Шнырь». Извините за сленг, но такие они – «ценные кадры» оккупационных властей», – пишет Хлань.

В своем посте он объясняет прозвище Штепа тем, что тот «торговал самогоном и наркотиками», а также «охотно сдавал украинских активистов» российским военным.

Центр журналистских расследований писал об Андрее Штепе. В статье сказано, что жители Васильевки рассказывали о его торговле самогоном и привычке «тратить деньги на наркотики». Также по словам местных, Штеп родился в России, а приехал в Каховку подростком вместе с родителями. Последние 15 лет жил в Васильевке и был оппозиционно настроен по отношению к поселковому главе Сергею Коновалову.

18 июля в здании Любимовского поселкового совета Каховского района Херсонской области состоялось собрание, на нем Коновалов объявил, что из-за действий российских оккупантов больше не может выполнять свои обязательства. По словам участников собрания, после этого взяли слово «незваные гости» из Каховки, которые сказали, что новый «председатель» теперь Андрей Штеп.

«Тот призвал сотрудников поселкового совета сотрудничать с ним, потому что, мол, они «знают местных лучше, чем он». Пообещал, что зарплата будет по 60 тысяч рублей в месяц. Также он объявил о начале выдачи местным «материальных пособий» в 10 тысяч рублей. Но люди брать эти подачки отказываются», – рассказывали очевидцы Центру журналистских расследований.

В начале ноября в ДТП в районе Геническа погиб еще один представитель назначенной Россией администрации Херсонской области – Кирилл Стремоусов. По официальным данным, автомобиль, в котором передвигался «замглавы» администрации аннексированной Россией Херсонской области, столкнулся с грузовиком. В результате аварии Стремоусов погиб на месте, а еще двое неназванных участников ДТП получили травмы.

Позже президент РФ Владимир Путин наградил Стремоусова орденом Мужества (посмертно).

Между тем издание DOXA подсчитало, что с 24 февраля не менее 15 коллаборантов погибли в результате покушений на оккупированных армией РФ территориях Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости