-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

В подмосковных школах появились пельмени после требования губернатора Воробьева

Интересное

В столовых подмосковных школ появились пельмени после вмешательства губернатора области Андрея Воробьева, который ранее возмутился отсутствием этого блюда в меню. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минобразования Подмосковья. 

«В школах Балашихи и Волоколамска в тестовом режиме детям на обед уже подали пельмени. Нам, прежде всего, важна обратная связь — отзывы от детей мы получили хорошие», — заявил через пресс-службу глава ведомства Илья Бронштейн.

Губернатор региона Андрей Воробьев возмутился, что в школьных столовых отсутствуют пельмени. Он потребовал от чиновников решить этот вопрос и обещал выделить деньги из бюджета. 

Представители Роспотребнадзора возразили, что пельмени сложно добавить в меню из-за требований санитарной безопасности: готовить их в столовых невозможно, поскольку на это уходит много времени, а если варить где-то, а потом привозить в термосах, они будут выглядеть неаппетитно и никто их есть не будет.  

«Во все времена одно из самых вкусных [блюд] было пельмени. Тогда не было бургеров и картошки фри. Если дети хотят пельмени, то дайте им пельмени. <…> В чем проблема? Все что угодно является угрозой. Пельмени должны быть обязательно!» — настаивал Андрей Воробьев.

Znak.com направил в минобразования запрос, попросив объяснить, как чиновникам удалось найти подходящие пельмени и решить эту проблему.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости