-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В поселке Магдагачи Амурской области подожгли военкомат 

Интересное

В поселке Магдагачи Амурской области неизвестные подожгли военкомат. Об этом сообщает Сибирь.Реалии, факт поджога изданию подтвердили в региональном Следственном комитете.

РБК пишет со ссылкой на слова собеседника из военкомата, что неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в здание в ночь на 11 января. «Приехали пожарные. Произошло небольшое закопчение и возгорание, но успели все потушить, ничего не пострадало, кроме аппаратуры, которая стояла на окне», – сказали изданию.

Глава района Андрей Горюнов считает, что нападавшие пытались уничтожить картотеки, передает телеграм-канал Amur Mash.

Сибирь.Реалии сообщают, что делом занимается региональное управление МВД. На звонки журналистов в полиции не ответили.

Ранее военкомат подожгли в городе Братск Иркутской области. Об этом писал телеграм-канал «Братчане». В ночь на 9 января неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно военкомата на первом этаже. Охранник, который заметил пожар, вызвал на место спасательные службы. Огонь потушили прежде, чем он охватил все здание.

При этом здание военкомата на Рябиновой улице не было задействовано при мобилизации в 2022 году. Сибирь.Реалии отмечают, что мобилизация в Братске проходила в другом военкомате – в Падунском районе города.

Astra со ссылкой на источник писала, что по подозрению в поджоге военкомата задержали звукорежиссера муниципальной телерадиокомпании «Братск» 21-летнего Дмитрия М. В компании журналистам Сибирь.Реалий сказали, что мужчина больше у них не работает, не пояснив, на каком основании уволен сотрудник. В архивной версии сайта указана фамилия сотрудника, о котором может идти речь, – Дмитрий Михеев.

Учредителем компании «Братск» является администрация города. Телекомпания поддерживает российское вторжение в Украину.

С начала российского вторжения в Украину во многих городах России начали поджигать здания военкоматов. Известно как минимум о сорока подобных случаях, в нескольких регионах были возбуждены уголовные дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости