2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Приморье на авторов сериала о вымышленном чиновнике Наливкине составили протокол из-за актеров в форме полицейских

Интересное

В Приморском крае на авторов сериала о вымышленном чиновнике Виталии Наливкине составили административный протокол за съемку актеров в форме полиции и использование служебного авто в кадре, пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на продюсера сериала Андрея Клочкова.

В последнем ролике Наливкин «спасает» жителей Владивостока от жары, поливая их водой из шланга. В видео появляются и двое полицейских, которые жалуются на неработающий кондиционер в служебной машине, тогда Наливкин заливает их машину водой. Также он рекламирует беспроводные наушники, которыми он «распорядился оснастить все экипажи ДПС в Уссурийском районе».

Протокол составлен по административной статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»).

«Актеров, насколько я понял, собираются оштрафовать за ношение формы на съемках, а нас, организаторов съемки, за «имитацию служебной машины» для ролика», – пояснил Клочков.

Сатирический сериал про вымышленного чиновника Виталия Наливкина выходит на ютуб-канале BARAKuda. Наливкин в них боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выхода этого сюжета актера Андрея Неретина, играющего Наливкина, арестовали на пять суток за хулиганство.

В сентябре 2021 года Неретина оштрафовали на 500 рублей за то, что он якобы матерился в общественном месте. В октябре суд приговорил актрису Ларису Кривоносову, игравшую в одном из роликов «представительницу МВД Уссурийского района Марину Вульф», к 3 месяцам лишения свободы. Ее признали виновной в неоднократном несоблюдении административных ограничений.

В ноябре прошлого года против съемочной группы завели уголовное дело о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (часть 3 статьи 213 УК РФ) из-за ролика, в котором Наливкин решает проблему некачественных остановок в России. В нем главный герой на остановке пытался из гранатомета уничтожить бесхозную спортивную сумку, думая, что там взрывчатка. Он говорил, что, «кроме него, некому это сделать», и выстрелом попал в предвыборный билборд «Единой России» и остановку. Потом чиновник открыл сумку и обнаружил там морковь.

Отдел МВД по Уссурийску подтвердил, что возбудил дело из-за повреждения автобусной остановки под Уссурийском взрыв-пакетом во время съемок.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости