-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

«В России имеется приемлемая защита, которую обеспечивают российские власти»

Интересное

Власти Швеции отказали координатору петербургского объединения «Команда Черной речки» Павлу Чупрунову в предоставлении политического убежища. Об этом сегодня сообщают русскоязычные шведские СМИ со ссылкой на самого Чупрунова.  

У Чупрунова уже была шведская виза, и он решил подать заявление о предоставлении политического убежища в этой стране. Однако департамент рассмотрения ходатайств беженцев в Будене отклонил его прошение на том основании, что, по мнению шведских властей, в России имеется приемлемая защита, которую обеспечивают российские власти — «даже для людей, которые подверглись жестокому или неправильному обращению» (так написано в решении о отказе).

«Я шокирован решением шведских властей. Я считаю мой случай совершенно понятным», — заявил Павел Чупрунов. По его словам, через веб-камеру он продолжает следить за тем, как полицейские до сих пор приходят к нему домой в Санкт-Петербурге. 

Павел Чупрунов покинул Россию после сентябрьских выборов. «Если бы я не уехал из России, мне пришлось бы провести несколько лет в тюрьме», — говорил активист Чупрунов.

На сообщения Znak.com Павел Чупрунов не ответил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости