-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса

Интересное

У двух прибывших в Россию из ЮАР граждан с положительным ПЦР-тестом подтвердили новый штамм коронавируса «омикрон», сообщили сегодня в Роспотребнадзоре. Еще у 10 россиян, приехавших из ЮАР, выявлен COVID-19, но в этих случаях штаммы устанавливаются.

О появлении штамма коронавируса с большим количеством мутаций, что потенциально может делать его более заразным и лучше приспособленным для обхода вакцинного иммунитета, в ноябре сообщили ученые из Южной Африки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила омикрон-штамм в число штаммов коронавируса, вызывающих опасения. 

На данный момент случаи заражения омикрон-штаммом выявили более чем в 20 странах. В ВОЗ отметили, что пока новый штамм коронавируса «омикрон» не вызвал ни одной смерти. По словам врачей, специалисты наблюдают у заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса симптомы, характерные для легкого гриппа.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что потребуется еще несколько недель, чтобы определить степень заразности нового штамма и понять, вызывает ли он более тяжелое течение болезни. Но первичные данные указывают, что у заразившихся новым омикрон-штаммом COVID-19 протекает в легкой форме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости