-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В России завели уголовное дело из-за пощечины и удушающего приема памятнику спецназовцам

Интересное

На Кубани против солдат-срочников, выложивших видео с применением боевых приемов на памятнике спецназовцам ГРУ, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 354.1 (Реабилитация нацизма). В их действиях увидели «публичное осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества». Об этом сообщила пресс-служба военного ГСУ СК РФ. 

Накануне в СМИ появились сообщения, что под городом Горячий Ключ (Краснодарский край) один из призывников осквернил памятник воинам, его сослуживец заснял и выложил в соцсети ролик, на котором памятнику дают пощечину и применяют к нему боевые приемы. Ролик военнослужащий позже удалил, но запись успела распространиться в соцсетям. 

Как пишет телеграм-канал Kub Mash, «напавший» на памятник солдат является уроженцем Чечни. Военные пообещали привлечь к ответственности срочников, передает «Интерфакс»

«Решение такое принято — привлечь старейшин из тех республик, откуда приехали эти призывники, чтобы они с ними побеседовали. Это помимо административной и дисциплинарной ответственности, к которой их привлекут», — рассказали агентству в пресс-службе Южного военного округа. 

Памятник находится на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ у хутора Молькино, находящего под Горячим Ключом. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости