7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В РЖД превысили план по набору рабочих для строительства БАМа 2.0

Интересное

ОАО РЖД набрало необходимое количество работников для расширения Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и даже превысило план, сообщает «Коммерсантъ». Как рассказали изданию в компании, сейчас количество рабочих на БАМе достигло почти 16 тыс. человек, что превышает план на сентябрь. При этом в ОАО РЖД говорят, что будут наращивать численность сотрудников «с учетом задач следующего года», не уточняя, сколько их по плану понадобится в 2022 году.

Помимо сотрудников «РЖДстроя» и подрядных организаций мобилизовано 1,5 тыс. военнослужащих желдорвойск и порядка 1,1 тыс. мигрантов, говорят в монополии. При этом численность переквалифицированных судом на работы, задействованных на БАМе, сообщают в ОАО РЖД — всего 86 человек. Ранее в правительстве предложили отправлять осужденных на строительство инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. По оценкам ФСИН, кадровый потенциал пенитенциарной системы составляет 188 тыс. человек.

В этом году объем инвестпрограммы на Восточном полигоне составляет 134,3 млрд рублей. Как ранее писала газета, как и в прошлые годы, есть риск ее недоосвоения, которое ранее оценивалось более чем в 30 млрд рублей. Но на следующий год работы запланированы еще в большем объеме, причем в рамках предложенных корректировок сумма должна увеличиться почти на 10 млрд рублей — до 222 млрд рублей. 

Напомним, что летом РЖД проводили рекламную кампанию по привлечению специалистов на БАМ. На работу приглашались специалисты более 50 рабочих профессий — от разнорабочих до крановщиков и экскаваторщиков. «Заработная плата от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в зависимости от позиции и региона. Есть повышающий коэффициент трудового участия и надбавки — северная, районная, вахтовая», — говорилось в сообщениях РЖД. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости