14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну

Интересное

В Самаре конкурс на самого красивого студента области, объявленный изданием 63.ру по случаю Татьяниного дня (25 января) превратился виртуальную расовую войну. 

В конкурсе редакция издания предлагала читателям проголосовать за понравившегося студента. Пользователи имиджборда «Двач» обратили внимание, что в соревновании участвует темнокожий студент-машиностроитель Коллинз Муте, который живет в России уже четыре года. Двачеры решили ради шутки массово проголосовать за Муте и принялись накручивать ему голоса, так что темнокожий участник быстро оторвался от других конкурсантов и занял первое место. 

Это не понравилось последователям запрещенного в РФ экстремистского правого движения «Мужское государство». Его лидер Владислав Поздняков, декларирующий идеи патриархата, расизма и национализма, призвал сторонников голосовать за другого конкурсанта — студента института ФСИН Никиту Дроздецкого. 

Странная «битва» продолжается до сих пор. 63.ру вынуждено было ввести предварительную регистрацию для желающих проголосовать. 

На настоящий момент у Дроздецкого почти 900 тыс. голосов, у Муте — более 236 тыс., участник под третьим номером, для сравнения, набрал лишь 11,7 тыс. голосов. 

В редакции 63.ру комментировать ситуацию отказались. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости