-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Совфеде призвали прекратить выплаты зарплаты россиянам, сбежавшим из страны от мобилизации

Интересное

В Совфеде призвали прекратить выплату зарплат гражданам РФ, сбежавшим из России от мобилизации, сообщает РИА Новости.

Автором инициативы выступил член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Владимир Джабаров. По его мнению, банковским структурам России следует перестать выплачивать зарплаты гражданам РФ, сбежавшим из страны, но продолжающим удаленно работать на российские компании.

«Побежали молодые ребята, штурмуют Верхний Ларс, а вы знаете, что они сидят на удаленке, получают зарплату от наших структур банковских. Я считаю, что это неправильно. Уехал – будь здоров! Почему ты кормишь экономику другой страны. Ты же там тратишь заработанные деньги. Поэтому я думаю, что надо с этим делом, конечно, прекращать», – сказал Джабаров.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию, после чего тысячи россиян решили покинуть страну. Ранее страны Балтии, Польша и Финляндия закрыли въезд для граждан России с туристическими визами, и бегущие от мобилизации мужчины пытались выехать в том числе в Грузию и Кыргызстан, сутками простаивая в многокилометровых пробках.

Одной из стран, куда отправились россияне, стал Казахстан. В основном наплыв людей наблюдается в приграничных с Россией регионах Казахстана: в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Атырауской областях, а также в двух крупных городах – Астане и Алматы. С начала мобилизации в страну въехало более 200 тысяч россиян.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости