-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Власти Забайкалья ввели режим повышенной готовности из-за бездомных собак

Интересное

В Забайкальском крае с 5 февраля введен режим повышенной готовности из-за угрозы нападения бездомных собак на людей, сообщает пресс-служба правительства региона.  

Там пояснили, что режим повышенной готовности позволит контролировать запрет на кормление бездомных собак и обеспечит их беспрепятственный отлов.  

«Госветслужбе необходимо оперативно обеспечить работу временных приютов для животных, а также определить потребности для строительства постоянных. Органы местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными органами должны обеспечить безопасность людей», — говорится в сообщении.

После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки

Проблема безнадзорных животных для Забайкальского края стоит крайне остро. Только с начала 2022 года в Чите зарегистрировано 64 случая укусов собаками людей. За весь 2021 год Роспотребнадзором на территории края зарегистрировано более 2,3 тыс. случаев укусов собаками людей, из них 212 с опасной локализацией и 11 с множественными глубокими ранами.

Ранее стало известно, что в Забайкальском крае после нападения бездомных собак скончалась семилетняя девочка, после чего жители вышли на стихийный митинг. Губернатор региона Александр Осипов заявил, что убрать животных с улиц не удается из-за несовершенства законодательства.  

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости