-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Вячеслав Макаров назвал решение по ДНР и ЛНР «золотой страницей истории»

Интересное

Депутат Госдумы РФ, бывший спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров назвал вчерашнее решение президента РФ Владимира Путина о признании независимости ЛНР и ДНР «золотой страницей истории». 

«Еще раз хочу высказать слова признательности, мы восхищаемся и говорим слова громадной благодарности [президенту России Владимиру Путину] за это мудрейшее стратегическое решение, которое было выработано по обращению Госдумы и Совбеза. <…> Хочу еще раз вас поздравить от фракции „Единой России“ с этим историческим событием, уверен, что это историческое событие навсегда будет золотой страницей в истории, потому что мы возвращаемся к духовной системе координат, ведь мы все: украинцы, русские, белорусы — носители единого генетического кода», — заявил Макаров на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы, где будет рассмотрен вопрос о ратификации договоров с ДНР и ЛНР о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 

«Украина не самостоятельное государство, [там творится] беззаконие, бесправие. Десятки наших соотечественников были сожжены в Одессе, сотни наших людей были закопаны в Днепропетровске, десятки тысяч погибли на Донбассе, и никто за это не ответил», — добавил Макаров.

Как сообщалось, 21 февраля президент России Владимир Путин после заседания Совета безопасности РФ объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также Путин распорядился, чтобы вооруженные силы РФ «осуществили функции по поддержанию мира» на Донбассе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости