-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Зеленский подписал указы о санкциях против российских компаний и бизнесменов. В списке – Абрамович, Тимченко и Аркадий Ротенберг 

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении российских компаний и бизнесменов. Указы Зеленского опубликованы на сайте президента.

Под ограничительные меры, в частности, подпали Роман Абрамович, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг.

Всего в списке физических лиц, против которых введены санкции, 256 фамилий.

В другом указе содержится 2251 фамилия. Среди них есть граждане Украины, России, Сирии, Германии и Франции. Кроме того, в этот список попали олимпийская чемпионка Алина Кабаева, которую называют приближенной Путина, российская телеведущая Тина Канделаки и сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

В перечень юридических лиц попали 1374 компаний. Среди них, в частности, Российский фонд прямых инвестиций и Фонд по содействию и развитию оборонно-промышленных предприятий.

12 октября Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении экс-президента Виктора Януковича, бизнесмена Сергея Курченко, российского олигарха Олега Дерипаски и экс-министра обороны Павла Лебедева. Срок применения санкций – 10 лет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости