8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Зеленский сообщил о российском ударе по украинскому поезду: убиты по меньшей мере 15 человек, около 50 ранены.

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил 24 августа на заседании Совета Безопасности ООН об ударе России по железнодорожной станции в Днепропетровской области. Видеозапись опубликована в Telegram-канале главы государства.

«Только что я получил информацию о российском ракетном ударе по Днепропетровской области, по железнодорожной станции, прямо по вагонам на станции Чаплино. Четыре пассажирских вагона сейчас горят. По состоянию на сейчас убиты по меньшей мере 15 человек и около 50 человек ранены. Спасатели работают. Но, к сожалению, количество погибших еще может увеличиться», – подчеркнул Зеленский.

В телеграм-канале «Оперативный Днепр» опубликованы снимки удара по станции:

В условиях военного времени редакция Настоящего Времени не может оперативно подтвердить данные об ударе по станции Чаплино и числе жертв.

Восьмого апреля аналогичный ракетный удар был нанесен по вокзалу Краматорска на Донбассе: там от взрыва и осколков погибли 57 человек. Россия отрицает причастность к удару, возлагая ответственность на Украину, Киев считает, что к обстрелу были причастны именно российские власти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости